Версия для слабовидящих
электронная почта

kokoshkino@mos.ru
номер телефона

+7 (495) 150-80-82
Сотрудники полиции напоминают о мерах профилактики лесных пожаров
Сотрудники полиции напоминают о мерах профилактики лесных пожаров

Сотрудники полиции напоминают о мерах профилактики лесных пожаров

10.07.2020

Ежегодно с началом летнего периода и установлением теплой погоды значительно увеличивается риск возникновения возгораний на открытой местности. Зачастую это связано с увеличением числа отдыхающих на территории лесных массивов, парков и лесопарковых зонах. К сожалению, основной причиной возникновения пожаров, как правило, становится несоблюдения требований пожарной безопасности, и безответственное отношение к окружающей среде. 

В местах отдыха и массового скопления людей, сотрудниками УВД по ТиНАО совместно с представителями Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве ежегодно в летний период проводятся профилактические рейды, которые направлены на привитие правил пожарной безопасности населению. 

Сотрудники полиции Новой Москвы  напоминают, что в пожароопасный сезон в лесу запрещается: 

- бросать горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы;
- разжигать костры,
-сжигать мусор вблизи жилых домов и на территории, прилегающей к лесным массивам, выбрасывать горящие окурки и спички из окон и дверей автотранспорта на участках дорог, проходящих через лесные территории.  

Уважаемые жители Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы, чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности. Несоблюдение противопожарных требований влечет за собой не только административную ответственность, но и уголовную. 

При обнаружении очагов возгорания немедленно сообщите о них по телефону службы спасения «112».
Пресс-служба УВД по ТиНАО