Версия для слабовидящих
электронная почта

kokoshkino@mos.ru
номер телефона

+7 (495) 150-80-82
Оператор Системы 112 Москвы побила рекорд по приему экстренных вызовов
Оператор Системы 112 Москвы побила рекорд по приему экстренных вызовов

Оператор Системы 112 Москвы побила рекорд по приему экстренных вызовов

20.11.2020

Специалист по приему и обработке вызовов Анастасия Лопатина побила рекорд по числу принятых обращений — за смену девушка оказала помощь 400 москвичам, позвонившим в Систему 112 Москвы.

Анастасия более двух с половиной лет успешно оказывает помощь жителям и гостям столицы, а также обучает новых сотрудников.

«Когда работа нравится, то все делаешь с удовольствием и даже не замечаешь, сколько вызовов успел принять. Я умею справляться с эмоциями и быстро понимаю, что нужно сделать в конкретной ситуации. Самые сложные сообщения — о происшествиях, где среди пострадавших есть дети. Получаешь информацию и все внутри сжимается, но ты продолжаешь действовать, ведь надо правильно принять вызов и максимально быстро направить на место экстренные службы», — говорит Анастасия Лопатина.

С детства Анастасия профессионально занималась волейболом, участвовала в различных соревнованиях и чемпионатах в составе сборной Москвы и молодежной женской сборной России, но в 19 лет ушла из большого спорта.

В Систему 112 Москвы девушка пришла в феврале 2018 года и, благодаря целеустремленности и спортивной закалке, достигла успехов в новой для себя сфере. За полтора года Анастасия доросла до ведущего специалиста по приему и обработке экстренных вызовов, и теперь она сама проводит занятия для новичков в качестве инструктора.

«Работа оператора понравилась мне еще на собеседовании. Меня предупреждали о трудностях подготовки, о том, что в короткий срок необходимо усвоить много информации, но я люблю учиться. Самым сложным для меня было уложить полученные знания «по полочкам». В этом нам помогали инструкторы и наставники, которые всегда были рядом и подробно разбирали вместе с нами сложные вызовы, а спортивная подготовка и умение мобилизоваться помогает мне в работе», — рассказала Анастасия.