Версия для слабовидящих
электронная почта

kokoshkino@mos.ru
номер телефона

+7 (495) 150-80-82
За три года пожарно-спасательный отряд № 311 из ТиНАО совершил свыше 1,2 тысячи выездов
За три года пожарно-спасательный отряд № 311 из ТиНАО совершил свыше 1,2 тысячи выездов

За три года пожарно-спасательный отряд № 311 из ТиНАО совершил свыше 1,2 тысячи выездов

05.02.2021

Пожарно-спасательный отряд № 311 на протяжении трех лет обеспечивает безопасность жителей и территории поселения Вороновское ТиНАО, за это время выполнено более 1,2 тысячи выездов на чрезвычайные происшествия и пожарно-тактические учения.

Подразделение Пожарно-спасательного центра Москвы было сформировано в 2018 году в ТиНАО и базируется на 64 км Варшавского шоссе. В зоне выезда отряда проживает более 9,5 тысяч человек, расположены социально значимые объекты — 3 детских сада, школа, 2 музея, санаторий «Вороново» и Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки».

С момента основания отряд возглавляет опытный огнеборец и спасатель первого класса Олег Романенко, посвятивший пожарной безопасности более 20 лет. Специалистами 311 пожарно-спасательного отряда за три года совершено 1260 выездов на пожары, дорожно-транспортные и другие происшествия.

«В отряде трудится 43 профессионала, из них 30 — пожарных и 13 — спасателей. На вооружении стоят две автоцистерны емкостью 6 и 3,2 тонны. Помимо тушения пожаров и ликвидации последствий ЧС, наш коллектив проводит большую профилактическую работу в зоне ответственности отряда. Эксперты регулярно разъясняют населению и сотрудникам организаций и предприятий требования законодательства, проверяют здания и сооружения на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. В 2020 году дежурные смены 498 раз выезжали на пожары, ДТП и другие происшествия, а также для проведения пожарно-тактических занятий», — рассказал начальник отряда Олег Романенко.

Специалисты пожарно-спасательного отряда постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень. Так, в прошлом году работники ПСО № 311 заняли второе место в конкурсе по ликвидации последствий ДТП в группе отрядов, имеющих на вооружении автоцистерну. По итогам оценки готовности подразделений Департамента ГОЧСиПБ в 2020 году отряд занял четвёртое место среди пожарно-спасательных формирований ГКУ «ПСЦ».