Версия для слабовидящих
электронная почта

kokoshkino@mos.ru
номер телефона

+7 (495) 150-80-82
По зову сердца
По зову сердца

По зову сердца

20.01.2021

Январские каникулы длятся целых 10 дней, но всё это время пожарные и спасатели Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы работали в усиленном режиме. Мы хотим рассказать о них больше и сегодня познакомим вас с пожарным и спасателем Сергеем Коноплевым.

Сергей работает пожарным в пожарно-спасательном отряде №306 в ТиНАО. В свободное от дежурств время являюсь спасателем-добровольцем в поисково-спасательном отряде СпасРезерв по г. Москве.

В спасательную службу пришел ПО ЗОВУ СЕРДЦА, чтобы приходить на помощь людям. Ведь пожарные и спасатели - это последняя надежда людей, попавших в беду.

«Моя работа заключается не только в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ и спасением людей, но и проведение профилактических работ с населением. Ведь пожар легче предупредить, чем тушить», - говорит Сергей.

В свободное от дежурства время занимаюсь спортом (гиревой вид спорта и Боевое Самбо), читаю книги, встречаюсь с друзьями.

Являюсь Кандидатом в Мастера Спорта по боксу, 1 разряд по самбо, мастер гиревого спорта и силового жонглирования, судьёй международной категории. Многократным чемпионом России, Европы и Мира по гиревому спорту и силовому жонглированию, призёром и победителем соревнований по армреслингу, дартс, воркуют, бокс.

Что Вам нравиться в Вашей работе?

Когда я заступаю на боевое дежурство в ПСО №306, и с тобой еще в карауле 15-20 бойцов охраняют район (посёлок Киевский ТиНАО), где живут более 15000 тысяч человек - это семьи с детишками, ветераны ВОВ, инвалиды, пожилые люди и ты сердцем чувствуешь, что здесь больше и никого нет и ты вместе с боевым расчётом пожарных и спасателей отвечаешь за судьбу жителей этого района и жителей города. Именно в этом и заключается важность и нужность моей профессии. Независимо будь это простой рабочий день, выходной или Новогодние праздники профессиональные пожарные и спасатели несут круглосуточное боевое дежурство. И от нас всех зависит будет дежурство спокойным или нет, а от того как соблюдают москвичи и гости столицы все правила пожарной безопасности порой зависит жизнь их и близких людей. А мы всегда придем на помощь.

Жителям и гостям ТиНАО г. Москвы от всего сердца хочу пожелать, чтобы Новый 2021 год был безопасным, чтобы Вас окружали близкие и любимые люди. Желаю здоровья, благополучия, оптимизма и как можно больше радостных и светлых событий в наступающем году!