Прокурор разъясняет

01.08.2017
Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Вопросы данной тематики раскрывает Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

22.06.2017
ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮБОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ СВОЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, СТРОЯЩИХСЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮБОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ СВОЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, СТРОЯЩИХСЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Перечень подлежащей размещению застройщиком информации в отношении каждого многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) с привлечением средств участников долевого строительства, на официальном сайте застройщика, сроки ее размещения определяются в соответствии с требованиями статьи 3.1 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

23.05.2017
Что делать, если Вам отказали в приёме заявления?

С заявлением о преступлении как устным, так и письменным, как поданным непосредственно, так через представителя либо по средством какой-либо связи в правоохранительные органы граждане обращаются в целях защиты своих прав и свобод.

23.05.2017
Прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов

Первым заместителем прокурора Новомосковского административного округа г. Москвы М.В. Должиковым проведен личный прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов в ГБУ «Психоневрологический интернат № 5».

23.05.2017
Освобождение от уголовной ответственности путем назначения судебного штрафа

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, направленные на совершенствование оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности, введен новый правовой институт – мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

23.05.2017
Возмещение ущерба, причиненного преступлением, как обстоятельство смягчающее наказание

Конституция Российской Федерации гарантирует охрану прав потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью.

27.12.2016
Об обращении взыскания судебными приставами-исполнителями на расчетный счет должника, на который поступает заработная плата или иные доходы

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Постановление о возбуждении исполнительного производства направляется в адрес взыскателя и должника.

27.12.2016
О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 № 947 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Данный документ вступит в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования.

27.12.2016
Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Конституцией Российской Федерации закреплено право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

27.12.2016
Изменения в порядке подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский(семейный) капитал

Приказом Минтруда России от 05.09.2016 №490н внесены изменения в Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 года № 1180н.

12345