Бесплатно привить питомцев от бешенства теперь можно в мобильных пунктах вакцинации

Ветеринары также проконсультируют горожан по вопросам ухода за питомцами и расскажут о том, как выявить и предотвратить заболевания, которыми можно заразиться от домашних животных.

Привить домашних питомцев от бешенства теперь можно не только в стационарных учреждениях: Комитет ветеринарии Москвы организовал в городе временные прививочные пункты, в которых все желающие могут вакцинировать своих животных от бешенства. Прививки делают бесплатно с использованием отечественной вакцины «Рабикан».

В распоряжении специалистов, которые работают в мобильных пунктах, — 10 машин ветеринарной помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Прививочные пункты будут работать в том числе в районах ТиНАО, удаленных от стационарных ветеринарных учреждений.

При необходимости ветеринары также проконсультируют всех желающих по вопросам ухода за питомцами и расскажут, как выявить и предотвратить заболевания, которыми можно заразиться от домашних животных.

В 2018 году в Москве было организовано более двух тысяч временных прививочных пунктов, в которых прошли вакцинацию 55 тысяч домашних животных. Всего за этот год против бешенства привиты уже более 160 тысяч питомцев.

Привить домашних питомцев против бешенства можно в центре бесплатной вакцинации животных в ветеринарном участке «Птичное» по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, поселение Марушкинское, д. Анкудиново.

Контактный телефон: 8-968-514-77-11

Режим работы: c 8-00 до 20-00, без выходных.

Также получить неотложную ветеринарную помощь и консультацию по вопросам профилактики бешенства можно круглосуточно по телефону:

+7 (495) 612-04-25.




Дата публикации: 31.10.2018
Просмотров: 321
Назад к списку новостей