В Новой Москве стартовала первая летняя смена в детских оздоровительных лагерях

стартовала первая летняя смена в детских оздоровительных лагерях Наступило долгожданное, жаркое лето, и вместе с ним стартует работа детских оздоровительных лагерей в ТиНАО, где ребята смогут отдохнуть от учебы, пообщаться со сверстниками и набраться сил для следующего учебного года.    

Сотрудниками 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с пожарными 31 ПСО ФПС по г. Москве, инспекторами ГИМС и ГКУ «ПСЦ» запланировано и проводятся мероприятия, противопожарные инструктажи, эвакуации и тренировки с персоналом и отдыхающими детьми, а также показ пожарно-спасательной техники. В лагере «Салют», на спортивной базе «Олимпийские надежды» сотрудники МЧС рассказывают детям о правилах пожарной безопасности на территории детского лагеря, а также о правилах поведения на открытых водоёмах в летний период времени.

Так в рамках акции «Научись плавать» сотрудники ГИМС побеседовали с детьми о мерах безопасности на воде. Ребята узнали, что нельзя купаться в местах, не оборудованных для купания, и в незнакомых местах. И что делать, если попали в сильное течение. Спасатели так же рассказали, ка оказать первую помощь утопающему.

Одной из первоочередных задач МЧС является обучение требованиям пожарной безопасности как можно больше детей, а также предупреждение детского травматизма и борьба с безграмотным поведением в случае возникновения пожара. В связи с этим в период всего оздоровительного сезона будут осуществлены выезды инспекторов 2 РОНПР Управления по ТиНАО для проведения занятий, учебных тренировок с детьми и обслуживающим персоналом детских лагерей.

Во время летних каникул в каждой смене запланированы и будут проведены подобные выездные мероприятия для детей и персонала.




Дата публикации: 11.06.2019
Просмотров: 36
Назад к списку новостей