Собянин принял участие в церемонии открытия Московского культурного форума

Во время церемонии открытия Московского культурного форума, 25 марта, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех работников и представителей культурной сферы с профессиональным праздником.

- С большим удовольствием поздравляю вас с Днем работников культуры. Для Москвы это, конечно, особенный праздник. В Москве создается городская культура, российская культура и мировая культура. И это создается вашим талантом, вашим умением, вашим профессионализмом, вашим неравнодушным отношением к своему делу. Я благодарен вам за это, и от имени москвичей поздравляю вас с праздником», - сказал Сергей Собянин.

После поздравительной речи Сергея Собянина, деятели культуры были награждены.

В поздравлении принял участиепредседатель Государственной думы Сергей Нарышкин, который отметил, что культурная жизнь Москвы является значимой для всей России, а самое главное, это люди, которые стоят за сферой культуры и берегут традиции и делают культурное наследие и ценности богаче.

Спикер Госудмы поблагодарил представителей культуры за помощь Правительству, а также за критику и полезные оценки.

В форуме приняли участие около пяти сотен организаций культуры, включая театры, кинотеатры, школы искусств и многие другие.

Мероприятие пройдет с 25 по 27 марта в центральном выставочном зале «Манеж».

По программе форума пройдет более тысячи культурных и образовательных мероприятий, включая треннинги, презентации, выставки, доклады, театральные постановки, круглые столы, конкурсы, выступления и многое другое. Благодаря тому, что нынешний год ознаменован годом кинематографа, существенное количество мероприятий будет отдано пропаганде отечественного кино.

Посетители Форума помимо участия в мероприятиях смогут получить информацию об учреждениях культуры, находящихся рядом с их домом, а также приобрести абонементы в любое учреждение культуры, участвующее в Форуме.

Всего в столице России действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и другое.




Дата публикации: 25.03.2016
Просмотров: 586
Назад к списку новостей