Приоритет безопасности: как изменился порядок регистрации электронных сделок с недвижимостью

как изменился порядок регистрации электронных сделок с недвижимостьюЧтобы иметь возможность регистрировать права собственности на основании документов с электронной подписью, теперь нужно предварительно посетить центр госуслуг.

С 13 августа меняется порядок регистрации сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи. Теперь собственник должен предварительно разрешить подобные операции, подав соответствующее заявление в любом центре госуслуг «Мои документы».

Обратиться в «Мои документы» может только правообладатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. Разрешение может быть предоставлено как в отношении всех объектов недвижимости, так и для одного из них. Главное, чтобы имущество находилось в Москве.

Разрешить государственную регистрацию прав на основании документов в электронном виде для недвижимости, расположенной в других регионах, можно во Дворце госуслуг на ВДНХ. Здесь же посетители могут воспользоваться уникальной услугой по регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Прекратить действие разрешения на осуществление регистрации прав с использованием электронной подписи также можно в центрах госуслуг, написав заявление об отзыве ранее поданного.

В случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) записи о разрешении электронных операций, заявления будут оставаться без рассмотрения, а собственник в течение пяти дней получит уведомление о возврате заявления почтовым отправлением или по электронной почте.




Дата публикации: 13.08.2019
Просмотров: 122
Назад к списку новостей