О тех, кто тушат пожары с воздуха

Пожарная охрана Москвы за 215 лет прошла большой путь от тушения пожаров при помощи конных обозов до современных пожарно-спасательных автомобилей и даже вертолетов.

В 2003 году Правительством Москвы был создан Московский авиационный центр, для авиационного обеспечения и экстренного реагирования на ЧС, проведения специальных аварийно-спасательных работ, включая и тушение крупных пожаров.

Сегодня в оперативном управлении авиационного центра находится 10 вертолетов из которых четыре пожарных, пять санитарных и один для мониторинга территории. Все экипажи и вертолеты ГКУ «МАЦ» круглосуточно дежурят в постоянной готовности к вылету. В случае вызова через 15-20 минут пожарные вертолеты прибывают к горящему зданию.

Более 20 сотрудников ГКУ «МАЦ» награждены медалями МЧС «За отвагу на пожаре», около 100 человек имеют награды за ликвидацию ЧС и тушение пожаров. Помощнику директора по организации тушения пожаров авиацентра Сергею Вахрину присвоено звание «Почетный пожарный города Москвы».

В составе ГКУ «МАЦ» работает более 350 человек: это высокопрофессиональные пилоты, инженеры и техники, специалисты наземных служб, обеспечивающих полеты; работники медицинской службы, среди которых есть врачи анестезиологи-реаниматологи с дополнительной квалификацией «спасатель». Все они служат на благо безопасности жителей столицы.


  • О тех, кто тушат пожары с воздуха
  • О тех, кто тушат пожары с воздуха
  • О тех, кто тушат пожары с воздуха
  • О тех, кто тушат пожары с воздуха




Дата публикации: 17.05.2019
Просмотров: 141
Назад к списку новостей