На территории Новой Москвы прошли учения экстренных служб

В среду, 9 ноября, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) проходили совместные учения экстренных служб по реагированию на чрезвычайные ситуации в условиях дорожно-транспортных происшествий (ДТП), отягощенных плохими погодными условиями.

Местом проведения тренировки было выбрано пересечение федеральных трасс М-2 и А-107. Легенда мероприятия гласила, что из-за множественных ДТП с участием как легкового, так и грузового транспорта, на трассах образовался огромный затор. Ситуация была осложнена начавшимся густым снегопадом.

Спасатели четко отработали сценарий помощи пострадавшим при ДТП, погасив возникшие пожары, вытащив людей из машин и оказав им первую медицинскую помощь. Пострадавшие затем были перемещены в установленные пункты обогрева, где получили возможность зарядить свои устройства связи и согреться.

Руководивший учениями Сергей Мусаелян, начальник Управления по ТиНАО Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по городу Москве, поблагодарил личный состав, принявший участие в тренировке и положительно оценил результаты мероприятия.

На учениях также присутствовали и главы местных администраций и городских округов, в том числе и глава Администрации поселения Кокошкино.

Фото предоставлено пресс-службой Управления МЧС по ТиНАО




Дата публикации: 10.11.2016
Просмотров: 620
Назад к списку новостей