День работника гражданской авиации в Московском авиацентре

День работника гражданской авиации9 февраля Россия празднует 96 лет образования гражданской авиации и День работника гражданской авиации!

9 февраля 1923 года, Совет Труда и Обороны СССР принял постановления «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота» (позднее Главное управление воздушного флота). В 2013 году в России появился новый профессиональный праздник «День работника гражданской авиации».

В оперативном управлении учреждения находится 10 вертолетов. Из них ежедневно в столице дежурят три санитарах и два пожарных вертолета. Дежурство организовано в круглосуточном режиме.

День работника гражданской авиации - праздник не только для пилотов, но и для всех работников авиационной сферы: штурманов, диспетчеров, инженеров и техников, служб авиационной безопасности и безопасности полетов. В Московском авиационном центре трудятся специалисты высочайшей квалификации, более, чем 60 специальностей, способные выполнять задачи в сложных условиях нашего города.

Основная задача всего коллектива ГКУ «МАЦ» - обеспечение постоянной готовности к выполнению авиационных работ по тушению пожаров, ликвидации ЧС и, главное – спасение людей. Ради этого мы и работаем, – рассказал заместитель директора по организации летной работы Олег Катальшев.




Дата публикации: 10.02.2019
Просмотров: 260
Назад к списку новостей