25 лет назад в Москве появилась первая в России вертолетная пожарно-спасательная служба

в Москве появилась первая в России вертолетная пожарно-спасательная служба12 марта 1994 года, ровно 25 лет назад, в Москве появилась первая в России вертолетная пожарно-спасательная служба для тушения пожаров и спасения людей.

Именно тогда, впервые в Москве, красно-белый вертолет КА-32А с цифрами «01» на борту продемонстрировал свои возможности на глазах у изумленной публики.

 - Вертолет «Ка-32» - идеальная машина для тушения пожаров. Он хорошо «висит» в воздухе, маневренен и прекрасно управляем. Пилот может сбросить воду прямо в эпицентр пожара. Сбрасывается она из водосливного устройства. Но эту конструкцию можно применять только на открытых пространствах, - рассказал директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко.

Он добавил, что вертолеты Московского авиационного центра, привлекаются на все крупные пожары в высотках и промзонах города Москвы. Наши пилоты всегда готовы к вылету. В случае вызова через 15-20 минут экипажи уже будут у горящего здания.

Более 70 крупнейших пожаров было потушено в столице и регионе с помощью вертолетов учреждения.

В оперативном управлении учреждения находится 10 вертолетов. Из них 4 пожарных (три воздушных судна Ка-32А и Ми-26), 5 санитарных ВК117С-2. И легенда самой первой вертолетной пожарно-спасательной службы до сих пор в Москве.

В дальнейшем Московский авиационный центр ждет практически полное обновление парка пожарных вертолетов. Москва активно строится, расширяется, растет количество жителей. Город, несомненно, нуждается в современной, самой передовой вертолетной пожарно-спасательной службе.




Дата публикации: 14.03.2019
Просмотров: 86
Назад к списку новостей