Полицейскими ТиНАО выявлены две «резиновые квартиры»

За минувшие сутки участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г.о. Троицк и Отдела полиции Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявили местных жителей, оформлявших фиктивные уведомления о прибытии иностранных граждан на территорию РФ.

В результате проделанной работы полицейскими в отдел полиции было доставлено 5 уроженцев страны Средней Азии и Ближнего зарубежья.

Так, 6 апреля участковый уполномоченный ОМВД по г.о. Троицк УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявил 33–летнюю женщину, собственницу квартиры в Новой Москве, которая за денежное вознаграждение оформила фиктивную постановку на учет 3-х граждан стран Ближнего зарубежья, достоверно зная, что по данному адресу они проживать не будут.

В свою очередь, участковый уполномоченный полиции ОП Щербинский установил, что 31-летний житель Новой Москвы в целях извлечения прибыли оформил два фиктивных уведомления о прибытии иностранных граждан по месту своего проживания в г.о. Щербинка.

В настоящее время по каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.




Дата публикации: 07.04.2016
Просмотров: 154
Назад к списку новостей