Комплексные учения по прохождению весеннего половодья прошли в новой Москве

В целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций во время прохождения весеннего половодья 17 марта на территории ТиНАО в поселении Вороновское под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова прошли комплексные учения, в которых приняли участие все оперативные службы города. Совместные учения проводились силами Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

Согласно тактическому замыслу, в связи с климатическими условиями, способствующими повышению среднесуточной температуры воздуха и началу обильного снеготаяния, произошел разлив реки. В результате разлива реки был размыт участок автомобильной дороги и парализовано движение по единственному пути в населенный пункт. В зоне подтопления оказалось 106 дачных и приусадебных участков. Необходима эвакуация 62 человек, отрезанных от суши водой. Часть местных жителей, пытаясь эвакуироваться самостоятельно по замерзшей реке, проваливаются под лёд и просят о помощи…». К месту возможной чрезвычайной ситуации оперативно направлены силы Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В тренировке было задействовано более 160 человек личного состава и более 60 единиц техники Главного управления МЧС России по г. Москве, городских служб, Пожарно-спасательного центра г. Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, три вертолета Московского авиационного центра, три вертолета добровольного поисково-спасательного отряда «Ангел», беспилотные летательные аппараты, подразделения Московской области, кинологический расчет, компании Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз, МОЭСК, службы экстренной медицины и другие организации. Были приглашены префекты административных округов Москвы, присутствовали главы городских округов и поселений ТиНАО.

–Московская группировка сил по реагированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций сегодня насчитывает более 23 000 человек. Это не только подразделения Главного Управления МЧС России по городу Москве, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, но и инженерные службы города, добровольческие подразделения. Силы МГСЧС на протяжении комплексных учений продемонстрировали слаженные действия по подготовке водопропуска, – подчеркнул председатель КЧС и ПБ Правительства Москвы Петр Бирюков.

Результат комплексных учений показал высокую слаженность совместной работы спасателей и городских служб и готовность к обеспечению безопасности в паводковый период.






Дата публикации: 20.03.2017
Просмотров: 101
Назад к списку новостей