Ежегодная тренировочная эвакуация обучающихся и персонала из зданий на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации

Каждое полугодие все образовательные организации обязаны проводить тренировочную эвакуацию обучающихся и персонала из зданий на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это для того, чтобы у детей и персонала сформировались устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых, четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий.

В структурных подразделениях   Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 2057» поселения Кокошкино (Школа2057 и детский сад 3) проведена 18 мая 2016 г. плановая тренировочная эвакуация.

Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков обучающихся и сотрудников школы в условиях ЧС мирного времени, угрозы взрыва и пожара.  

В организации и проведении тренировочной эвакуации участвовали  инспектор 1 РОНПР Управления МЧС России по г. Москве Ахвердян А.А., уполномоченный по делам ГО и ЧС п. Кокошкино А.В. Ермаков и  главный специалист сектора по делам ГО и ЧС Д.П. Изотов.

Анализ проведенного мероприятия показал, что обучающиеся,  воспитанники,  педагогический и технический персонал школы освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций.






Дата публикации: 19.05.2016
Просмотров: 195
Назад к списку новостей