Завершен I этап реконструкции главной транспортной артерии ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе, открывая движение по участку от МКАД до деревни Сосенки.

 — Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО. Никаким современным требованиям оно не отвечало, являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап — это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАДа до деревни Сосенки — всего 24 километра дорог, десять искусственных сооружений сегодня запускается в строй. Второй участок — это развязка на улице Профсоюзная и МКАДе, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями. Тем не менее основные работы там тоже проведены, — отметил Сергей Собянин.

 По словам мэра, осенью этого года развязка будет запущена.

 — И третий этап — от этого участка и до ЦКАДа будет построен в течение 2018 года, — отметил Сергей Собянин.

 Мэр добавил, что также в ТиНАО создаются новые офисы, новые промышленные предприятия, новые жилые районы, сообщается на сайте газеты «Новые округа»

 Проект реконструкции Калужского шоссе предусматривает расширение магистрали до четырех-пяти полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25 процентов. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

 

На фото: мэр Москвы Сергй Собянин




Дата публикации: 29.05.2017
Просмотров: 111
Назад к списку новостей