За последние 6 лет в Москве построено более 93 километров новых линий метро

Во время осмотра работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о высокой активности строительства Третьего пересадочного узла.

Мэр Москвы отметил, что строители уже приступили к строительству еще одного участка нового подземного кольца метрополитена столицы. Сегмент проходит на северо-востоке и имеет протяженность в 12 километров. Первые два тоннелепроходческих щита уже приступили к своей работе. Отмечается, что данный участок крайне важен, так как в него планируется интегрировать радиальное направление в сторону «Некрасовки». С его помощью можно будет разгрузить параллельные линии и сделать связки между районами.

 - Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч на каждой станции, - рассказал Сергей Собянин.

Так же мэр Москвы отметил, что за последние шесть лет в столице было построено 52 станции метро и проложено более 93 километров новых линий.

Также Сергей Собянин рассказал, что на ТПК планируется построить 28 станций метро, 17 из которых планируется соединить с уже существующими радиальными линиями Московского метрополитена. 

В Третий пересадочный контур войдут шесть новых станций московского метрополитена. «Деловой центр»,  «Шелепиха»,  «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Полная длина транспортного кольца составит десять с половиной километров путей. Поезда по новому кольцу планируют отправить уже в конце 2016 года.

На втором участке, который будет включать в себя станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» работы планируется полностью завершить в 2018 году. Длина данного участка составит приблизительно пять километров. К нему также примкнет строящаяся сейчас ветка метро «Кожуховская». Полностью завершить строительство ТПК Правительство Москвы планирует в 2020 году.

По плану, строительство поделено на два этапа. На первом этапе, который по проекту продлится с 2015 по 2016 годы, будет проложен участок длиной 3,7 километра между станциями «Рубцовская» и «Авиамоторная». Который позволит присоединить к ТПК новую Кожуховскую линию, которая пройдет от «Некрасовки» до «Авиамоторной».

Станция «Рубцовская» будет располагаться у Семеновской набережной, в месте примыкания Московской железной дороги к Казанскому направлению. На станции планируется два вестибюля которые будут выходить на Семеновскую набережную и железнодорожной платформе «Электрозаводская». Ориентировочная загрузка станции должна будет находиться на отметке в 337 тысяч человек в сутки.

 

 

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 20.10.2016
Просмотров: 203
Назад к списку новостей