В Москве в течение 3 лет инвесторы построят несколько десятков новых гостиниц

Инвесторы планируют возвести в Москве множество гостиниц к приближающемуся «Чемпионату мира по футболу-2018». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра гостиницы «ibis Москва Динамо».

- За последние годы в Москве введено около шести тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Стоит выделить, что ежегодно Москву посещает всё больше и больше гостей. По словам Сергея Собянина, в 2015 году поток туристов вырос на шестьсот тысяч человек, в этом году ожидаются показатели намного выше, включая туризм внутри страны, так и гостей из зарубежья. В общей сложности рост туристов в Москве обусловлен падением курса рубля, но помимо этого Москва становится благоустроенным и красивым городом, который интересно посмотреть. И также организация международных мероприятий способствует значительному увеличению гостей, поэтому реализация проекта по постройке гостиниц становится крайне важным.

Мэр подчеркивает, что по законам столицы, гостиницы, получившие звездность, получают льготные условия на имущественный налог от кадастровой стоимости.

За последние несколько лет в Москве возведено или восстановлено более трех десятков гостиниц. Еще несколько десятков будут выстроены в ближайшие годы.

Для всех болельщиков, которые собираются приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, будут доступны места для жилья по разной стоимости и убранству.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 года (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в моско­вс­кой гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трехзвездоч­ных" гостиниц сложилась, например, в таком городе, как Прага).




Дата публикации: 14.04.2016
Просмотров: 241
Назад к списку новостей