В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, движение по развязке на Волгоградском проспекте будет этой осенью. Об этом мэр заявил во время осмотра строящегося объекта.

- Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром, - отметил Сергей Собянин.

В декабре 2015 года на территории строительных работ была сооружена развяска с Люблинской улицей. В целом данный объект считается одним из самых сложных на территории Москвы, так как в комплекс строительных работ входит: расширение дороги, устройство развязок, организация пешеходных переходов и многое другое. Сергей Собянин подчеркивает, что несмотря на то, что график реконструкционных и строительных работ определен до четвертого квартала 2016 года, строительство в районе Волгоградского проспекта будет завершено уже в сентябре, возможно ко Дню города.

Мэр Москвы сообщает, что благодаря вводу объекта на Волгоградском проспекте, дорожное движение в ближайших районах улучшится от 20 до 30 процентов. Район пересечения Волгоградки и Люблинской давно считается самым загруженным и пробочным местом. В декабре прошлого года были введены тоннель и эстакада, которые существенно облегчили выезд из Люблино.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность транспортного узла и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка миллиона человек

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется постройка двухуровневой транспортной развязки, содержащей расширение главной проезжей части Волгоградского проспекта, возведение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с устройством движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.  

Начиная с 2011 года Правительство Москвы и федеральный Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе (трассе М5 "Урал").




Дата публикации: 04.05.2016
Просмотров: 249
Назад к списку новостей