В День семьи, любви и верности Москву украсят открытки с ромашками

Оформлять город к празднику начнут уже в субботу, 1 июля. Плакаты появятся вдоль дорог и на остановках. В городе появится более 600 тематических плакатов с ромашками и сердцами в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля. Праздничные открытки можно будет увидеть вдоль дорог и на остановках общественного транспорта. Кроме того, на 40 цифровых билбордах и медиафасаде на здании Центрального телеграфа будут транслировать поздравительные короткие видеоролики. Город начнут оформлять к празднику уже в эту субботу, 1 июля.

«Ромашка считается главным символом праздника — Дня семьи, любви и верности. Именно поэтому эти цветы будут размещены на всех плакатах и роликах», — отметили в столичном комплексе городского хозяйства.

Как рассказали в комплексе городского хозяйства, городские парки также будут украшены в честь праздника — там установят объемные цветы. В частности, ромашки появятся в Таганском, Измайловском, Лианозовском, Савеловском парках, а также в «Северном Тушине», «Филях» и других парковых зонах.

Всероссийский день семьи, любви и верности отмечают в память о двух православных святых — князе Петре и его жене Февронии, которые правили в Муроме в XIII веке. Они были образцом крепких семейных отношений еще при жизни. А после смерти стали почитаться как покровители брачных уз.

Традиция масштабного празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности установилась с 2008 года. Главным его символом считается ромашка — еще на Руси влюбленные гадали на этих цветах и дарили их друг другу.

К празднику парки, музеи, библиотеки и культурные центры, а также городские кинотеатры подготовили тематическую программу. Всего в учреждениях Департамента культуры города Москвы пройдет более 100 мероприятий. Среди них экскурсии, посвященные поэтам Александру Пушкину и Сергею Есенину, музыкальный фестиваль современной и классической музыки, «Ромашковый бал» в саду «Эрмитаж» и бесплатные кинопоказы фильмов на тему семейных ценностей и любви.

https://www.mos.ru/news/item/26076073/




Дата публикации: 30.06.2017
Просмотров: 81
Назад к списку новостей