В 2016 году Москву посетят свыше 17,5 млн туристов - Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с каждым годом в столице будет расти количество туристов.

На сегодняшний день столица России является одним из самых популярных городов для туристов. Только в 2015 году Москву посетили более семнадцати миллионов туристов, не смотря на то, что большая часть – россияне. В сравнении с позапрошлым годом, поток туристов возрос практически на три процента.

В свете проведения международных спортивных мероприятий, включая Чемпионаты мира по хоккею и футболу, Кубок конфедерации, в Москве предвидится рост туристов. Напомним, что для удобства приезжих гостей, в Москве будет возведено несколько десятков новых отелей и гостиниц.

- Мы приблизились к тому, что доля валового регионального продукта туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей, - заявил Сергей Собянин.

Эта сумма значительна. Мэр Москвы подметил, что туристическая сфера является одной из самых важных для экономики любого города.

За прошлый год туристический поток возрос на половину миллиона человек, по расчетам туристических агентств, число гостей будет нарастать. В этом году Москву возможно посетят почти 18 миллионов человек.

Напомним, что Сергей Собянин ранее говорил, что туристопоток растет не только из-за падения рублевого курса, но и потому, что в Москве проводятся сотни интересных культурных, творческих и других мероприятий. Это также и касается комплексного благоустройства города.

По данным портала Tripadvisor столица занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений.

В рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями «Инстаграм», столица России находится на четвертом месте. Москва обогнала Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону, пропустив вперёд лишь Париж, Нью-Йорк и Лондон.

По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, улучшение качества гостеприимства в Москве превышает 92 процента от общего числа по уровню.

- Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа, - добавил Черников.

Вместе с тем, в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшие месяцы будет проведен анализ туристической отрасли Москвы.




Дата публикации: 27.04.2016
Просмотров: 261
Назад к списку новостей