Станция метро "Петровский парк" улучшит транспортную доступность района "Аэропорт"

На территории строящейся станции «Петровский парк» завершены основные работы по возведению, на сегодняшний день в «парке» проводятся работы по отделке. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время обхода станции.

- Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин подметил, что новая станция обеспечит транспортный маршрут до реконструируемого на данный момент стадиона «Динамо» и общественной площадки «Петровский парк». Длина платформы составляет более 160 метров, а ширина около 10. Станция строится с 2012 года.

Планируется, что число пассажиров будет достигать более двухсот с лишним тысяч пассажиров в сутки. Стоит отметить, что «Петровский парк» значительно разрешит затруднения с пассажиропотоком в районах «Аэропорт» и «Динамо».

Отметим, что «Петровский парк» строится котлованным, открытым способом, это значит. Что бетонные туннели прокладываются в вырытые ямы. Несмотря на временные затруднения на поверхности, такой способ позволяет соорудить станцию намного быстрее, нежели закрытым способом (бурением).

Ранее сообщалось, что транспортно-пересадочный контур планируется построить к 2020 году. Его длина достигнет почти 60 с лишним километров, в составе будут располагаться 30 станций. Контур будет второй кольцевой линии, расстояние от нынешнего кольца составить почти десяток километров.

Станция возводится по типовой планировке, платформы будут зеленого цвета, облицованные мрамором и украшенные колоннами.

Возведение данной части Третьего пересадочного контура метро Москвы от станции "Нижняя Масловка" до "Делового центра" облегчит транспортную доступность для жителей районов: Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский в основном за счет создания новой связи муж районов с меньшим количеством пересадок и меньшим расстоянием.





Дата публикации: 11.04.2016
Просмотров: 257
Назад к списку новостей