Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

Во время заседания Правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за 2016 год было возведено рекордное количество путей для рельсового транспорта и дорожных объектов.

Сергей Собянин рассказал, что всего в течении последних шести лет было построено более 100 километров подземного и надземного метро, на которых расположилось 55 новых станций. Также, за прошлый год был серьезно увеличен темп строительства дорожной инфраструктуры, что привело к установлению своеобразного рекорда – было возведено свыше 100 километров дорог и 45 искусственных сооружений и объектов дорожного хозяйства.

- Всего за шесть лет было построено больше 500 километров дорог, это 12 процентов всей дорожной сети Москвы, - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что к улучшению транспортной ситуации в столице привело и введение в эксплуатацию Московского центрального кольца (МЦК), которое смогло существенно разгрузить некоторые линии московского метрополитена и наземного транспорта.

Отдельно мэр Москвы остановился на реализуемых Правительством столицы дорожных проектах, в частности – строительстве Северо-Восточной хорды. По словам Сергея Собянина, это строительство должно очень сильно облегчить жизнь тем москвичам, которые регулярно стоят в пробках на перегруженных Измайловском, Дмитровском, Щелковском и Ярославском шоссе. Новая хорда соединит их, создав поперечные связки, которые, в свою очередь помогут снизить количество пробок приблизительно на четверть. Не менее важен и экологический эффект. Если снизится количество пробок – снизится и количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Ожидаемое снижение после запуска хорды должно составить 10 процентов.

Помимо строек внутри «старой» Москвы, Правительство столицы не забывает и укреплении транспортного каркаса Троицкого и Новомосковского административных округов. На сегодняшний день уже окончательно завершен первый этап реконструкции Калужского шоссе. Также активно осуществляется строительство и четырех путепроводов, которые расположились в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Марушкинском. К вводу эти объекты должны быть готовы уже во второй половине 2017 года.

 

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 28.12.2016
Просмотров: 210
Назад к списку новостей