Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

Количество погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, Сергей Собянин добавил, что власти направляют серьезные усилия на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги.

За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза.

Безопасность дорожного движения определяется по количеству дорожно-транспортных происшествий  и степени тяжести их последствий, наличию различных систем обеспечения безопасности на транспорте.

Также проводится борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года).

С начала 2016 года были приняты и вступили в силу значительные изменения в законодательство, регулирующее транспортную сферу.

Автовладельцам было разрешено забирать машины со спецстоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению, появилась возможность получить скидку 25 процентов в случае оплаты до возврата автомобиля.

Также был введен приоритет парковки для инвалидов, и жителей, имеющих резидентное парковочное разрешение, в зоне платной парковки.

В сентябре 2015 года запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее осуществлять фиксацию нарушений в зоне платной парковки (неоплату парковки) и в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Приложение скачали 70 тысяч человек. С момента начала работы приложения на основании материалов пользователей выписано 25 тысяч постановлений о наложении штрафов.

До конца 2016 года функционал приложения будет расширен, что позволит фиксировать неправильную парковку на тротуаре, на пешеходных переходах и на газоне.

 

Фото: мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 20.07.2016
Просмотров: 243
Назад к списку новостей