Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

После проведения сложнейшей и уникальной операции по спасению жизни новорожденного, мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил Тимура Шароева, , доктора медицинских наук, хирурга Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени Валентина Войно-Ясенецкого.

- Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются, - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра центра имени Валентина Войно-Ясенецкого.

По словам Сергея Собянина, именно благодаря таким учреждениям и специалистам, страна находится в пятерке лидеров по проведению уникальных операций.

Отметим, что НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого был основан более 20 лет назад. На сегодняшний день учреждение является центром, где проводятся самые сложные операции при детских патологиях и травмах. С 2011 по 2013 годы центр был оснащен лучшим и качественным современным оборудованием благодаря программе Правительства Москвы.

Как рассказал Шароев, ребенок прибыл в тяжелом состоянии и очень мало весил. При качественном обследовании, в теле ребенка были выявлены раковые клетки, которые образовали злокачественную опухоль в районе печени. После общего консилиума работников центра, было решено проводить операции. Но благодаря профессионализму врачей, малыша удалось подготовить к операции.

Также стоит выделить, что операция проводилась с использованием нового инновационного оборудования. Злокачественные опухоли удаляют вместе с тканями органа, но в клинике пыла проведена сложнейшая работа и максимальное сохранение тканей печени

Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. Данная операция была впервые проведена в Москве. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.

Стоит отметить, что в рамках Программы модернизации столичного здравоохранения, большая часть медицинских учреждений Москвы были оснащены современным и качественным оборудованием.




Дата публикации: 31.03.2016
Просмотров: 181
Назад к списку новостей