Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

В понедельник, 12 декабря, посещая городскую клиническую больницу имени Дмитрия Плетнева, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о значительном увеличении проводимых в столичных больницах высокотехнологичных операций.

Как отметил Сергей Собянин, Правительство Москвы полностью действует в векторе, который задал президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Московские больницы будут и впредь увеличивать доступность и объемы высокотехнологичной медицинской помощи.

- Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в десять раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы не планирует сокращать темпы поставок продвинутого медицинского оборудования, что позволит уже к концу года увеличить количество получивших высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) до 115-ти тысяч человек.

Одним из основных примеров оказания ВМП в Москве является деятельность городской клинической больницы имени Дмитрия Плетнева, где радиологическое отделение обслуживает более 40 процентов от всех онкологических больных, проживающих в Москве. Кроме того, в этом отделении работаю врачи, получившие высшую или первую квалификационную категорию . Все они проходили обучение в ведущих мировых клиниках таких стран как Израиль, Южная Корея, Швейцария и Германия.

Городская клиническая больница имени Дмитрия Плетнева – одна из крупнейших многопрофильных клиник города Москвы. Всего в учреждении на сегодняшний день действует более 90 отделений, рассчитанных на 1142 койкомест. Отделения располагаются в 12 корпусах общей площадью более 70-ти тысяч квадратных метров. В настоящее время в больнице работает 1771 сотрудник, из которых более 442 врача и 808 специалистов общего медицинского персонала.

После проведенного масштабного переоснащения медицинского оборудования, больница была включена в перечень стационаров, где оказывается ВМП по профилям онкологии, эндокринологии, сосудистой хирургии, урологии и гинекологии. 

 

 

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 12.12.2016
Просмотров: 234
Назад к списку новостей