Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, рамках правительственной программы по озеленению столицы, в городе появилось более двухсот тысяч новых зеленых объектов.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что зеленых насаждений насчитывается 221 тысяча единиц.

На сегодняшний день Москва считается одним из самых зеленых мегаполисов. Большая часть территории заполнена растительностью. Стоит отметить, что это в два раза больше Лондона и Парижа и более чем в десять раз больше Пекина. По правилам градостроительства, в городе процент зелени не должен быть ниже 40 процентов.

Деревья и кустарники способствуют очищению воздуха и делают городскую среду более комфортабельной. Вследствие этого, в Москве высаживают новые деревья и кустарники, разбивают клумбы и газоны. Только по программе «Моя улица» в этом году высадят более двух тысяч деревьев, а всего их будет свыше 50 тысяч. Также столицу украсят 800 тысяч кустарников.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский напомним, что большая часть территорий была и будет озеленена благодаря порталу «Активный гражданин».  Именно там проводился отбор территорий для высадки зелени. В голосовании приняли участие почти 200 тысяч человек, большая часть которых выбрала озеленение своих районов и дворов.

Большинство весенних посадок было выполнено в Юго-западном районе Москвы. Там посадили около полутора тысяч деревьев и около сорока тысяч кустарников, причем рекордсменом стал двор дома 6-б на Ратной улице, где появился семь десятков единиц можжевельника в честь годовщины Великой Победы.

Осенью высадка зеленых объектов продолжится в Москве. Очередное голосование «Активного гражданина» позволит сформировать списки к окончанию летнего сезона.

Дополнительное озеленение ждёт и территории возле полутора сотен объектов социальной сферы: здесь планируют высадить восемь сотен деревьев и три десятка тысяч кустарников. Вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трех тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.




Дата публикации: 01.06.2016
Просмотров: 242
Назад к списку новостей