Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи мэр обсудил с президентом развитие индустрии транспорта и сохранение проектной деятельности в той же отрасли, в условиях кризиса.

- Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий, — рассказал Сергей Собянин президенту.

Также Сергей Собянин добавил, что все перечисленные сферы просто напросто невозможно реализовать без развитой транспортной инфраструктуры. Также благодаря мерам инфраструктурной поддержки, финансовые инвестиции увеличились в полтора раза за последние годы.

Мэр Москвы также отметил, что программа развития транспортной системы, которая была поручена Владимиром путинным, продолжает реализовываться в интенсивном темпе. В частности, к сентябрю должны быть закончены все основные строительные площадки на территории Московской кольцевой железной дороге, а в дальнейшем будет проходить процесс усовершенствования и запуска. Вместе с сооружением транспортно-пересадочных узлов. Уже в этом году по плану кольцо будет прин6имать пассажиров.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на затруднительное экономическое время, финансирование и возведение МКЖД ведется по плану. Мэр Москвы уверяет, что один из крупнейших столичных проектов будет выполнен по плану, а это в свою очередь способствует улучшению транспортной обстановки и содействует разгрузке большинства линий и станций. По расчетам, разгрузка достигнет 15 процентов.

Так как в центре столицы метрополитен очень сильно перегружен, то это, конечно, основательным образом усовершенствует работу, плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и объединит сеть метро и железных дорог.

И самое главное. Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. 




Дата публикации: 16.04.2016
Просмотров: 272
Назад к списку новостей