Профилактические рейды по местам массового выхода рыбаков на лед проходят в Новой Москве

Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по ТиНАО в рамках месячника безопасности и Года культуры безопасности, с целью осуществления контроля в местах массового выхода людей на лед, а также формирования у подрастающего поколения безопасного поведения на водных объектах проводятся различного рода профилактические мероприятия.

         В выходные и праздничные дни государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС провели беседы и инструктажи с любителями рыбной ловли в поселениях Кленовское, Вороновское, Роговское, Щаповское.

         В ходе патрулирования водных объектов инспектора ГИМС МЧС России провели мониторинг ледовой обстановки и сделали замеры толщины льда, которая составляет в среднем 42 сантиметра. Данные показатели считаются безопасными для граждан, но не стоит забывать о скрытых опасностях – полыньях, ухудшении крепости льда из-за большого количества лунок, прорубленных рядом, а также изменении структуры льда под лучами весеннего солнца и многом другом.

         Кроме того, в ходе профилактических мероприятий инспекторы ГИМС провели с рыбаками профилактические беседы о безопасном поведении на льду, раздали тематические информационные листовки, брошюрки о мерах безопасности на водных объектах.

         Подобные профилактические рейды необходимы, в ходе проводимых бесед население становится более грамотным в части соблюдения требований правил безопасного поведения на льду, ведь основной задачей профилактических рейдов является предотвращение несчастных случаев на водных объектах.

         Благодаря активной профилактической работе, которая ведется с населением Троицкого и Новомосковского административных округов, по недопущению выхода людей и выезда автотранспорта на лед в несанкционированных местах, а также сознательному отношению граждан к вопросам собственной безопасности, за четыре празднично-выходных дня происшествий на водных объектах ТиНАО г. Москвы не допущено.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве






Дата публикации: 13.03.2018
Просмотров: 196
Назад к списку новостей