Парк Горького составил гардероб для бесплатного посещения катка

Попасть бесплатно на ретровечеринку «Оттепель» на катке в Парке Горького 1 марта можно будет, одевшись по моде 1960-х годов.

   Полосатая юбка-клёш, шапка на завязках, тренировочные штаны на лямках и олимпийки станут бесплатным пропуском на каток в Парке Горького 1 марта. Парк выбрал аксессуары и предметы одежды 1960-х годов, которые позволят попасть на вечеринку на катке, организованную в рамках фестиваля «Оттепель: лицом к будущему». В гардероб ледовых стиляг вошли полосатые и однотонные юбки-клёш, головные платки, береты, водолазки, олимпийки, тренировочные штаны на лямках или широкие штаны, а также шапки на завязках и варежки. При этом акцент стоит делать на красном цвете. Это основные элементы ледовой экипировки, которая была в моде у посетителей катков времён оттепели.

 

    «Посетители, выдержавшие его, смогут пройти на каток бесплатно и потанцевать на льду под ретромелодии в исполнении джаз-банда», — рассказали в пресс-службе Парка Горького.

   Чтобы соответствовать в полной мере духу и моде того времени, для костюмированной вечеринки лучше сочетать несколько предметов одежды из лукбука.

   В этом году Третьяковская галерея, ГМИИ имени А.С. Пушкина, Музей Москвы и Парк Горького объединились для проведения совместного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему». Фестиваль расскажет о значительных переменах, которые происходили в общественной и культурной жизни СССР и всего мира в первые послевоенные десятилетия. Музеи представят выставки, посвящённые послевоенной эпохе: «Оттепель» в Третьяковской галере на Крымском Валу, «Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968» в ГМИИ имени А.С. Пушкина и «Московская оттепель» в Музее Москвы. Фестиваль начался в декабре с выставки «Московская оттепель: 1953–1968» в Музее Москвы, где можно увидеть шедевры кинематографа, музыки и изобразительного искусства той эпохи. Продлится он до конца июня.

 




Дата публикации: 11.01.2017
Просмотров: 215
Назад к списку новостей