Открытые станции Филевской линии метро будут оборудованы подогревом

Сейчас завершается первый этап реконструкции линии. Полностью закончить работы планируется к концу следующего года.

Пропускная способность Филевской линии после реконструкции увеличится почти на треть, заявил Сергей Собянин во время осмотра работ по капитальному ремонту одной из старейших линий столичного метро. «Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных, она находится в предаварийном состоянии. К ней боялись прикасаться в силу того, что необходимо было, по сути дела, останавливать движение, а это одна из самых загруженных и востребованных веток метро в Москве. Тем не менее мы нашли технологические варианты решения данной проблемы и начали реконструкцию ветки от “Студенческой” до “Кунцевской”, не останавливая движение», — сказал Сергей Собянин. По его словам, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшились.

После завершения ремонта на линии увеличат количество поездов (в час пик с 15 до 22 пар), что позволит сократить интервалы движения с четырех до трех минут на участке «Кунцевская» — «Киевская».

«Необходимо заменить путепроводы, линейную часть, практически снести старые, морально и физически устаревшие павильоны, заменить технологию, платформы — это огромная работа. Мы к ней приступили, и я надеюсь, что в середине 2018 года все основные работы будут закончены. Мы получим новые, современные платформы, обновленные станции, новую линейную составляющую, новую технологию, ускорение движения, уменьшение интервалов движения поездов. Пропускная способность линии увеличится на треть. Я уже не говорю о безопасности и комфортности пассажиров», — отметил Мэр Москвы.

По словам руководителя компании «Мосметрострой» Сергея Жукова, работы ведутся на семи станциях Филевской линии. Полная замена вестибюлей, платформ и инженерных частей будет выполнена в срок.

«На сегодняшний момент работы и сданы вестибюли на станции “Кутузовская”. На станции “Студенческая” ведутся работы на одной береговой платформе и реконструкция вестибюля, срок завершения — 30 июня 2017 года. После этого выходим на вторую береговую платформу и следующий вестибюль, окончание — конец года, декабрь 2017 года», — рассказал Сергей Жуков.

По его словам, работы на станции «Фили» продлятся до декабря, на «Пионерской» их планируют закончить в марте, а на «Кунцевской», «Филевском парке» и «Багратионовской» — в июне 2018 года.

Филевская линия была открыта в 1958 году и с этого времени перевезла свыше 3,1 миллиарда пассажиров.

На ветке длиной 12,1 километра расположены 13 станций: «Александровский сад», «Арбатская», «Смоленская», «Киевская», далее вилочное движение до станций «Выставочная», «Международная» либо до станций «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская».

Линию обслуживают 26 поездов (208 вагонов) моделей типа 714/717 (старые модели) и 740/741 «Русич».

Среднесуточный пассажиропоток в рабочие дни составляет 130 тысяч человек, в выходные дни — 80 тысяч человек. Это пассажиры с пригородных электричек (17 процентов), наземного городского транспорта (35 процентов), МЦК (пять процентов) и пешеходы (43 процента).

Сегодня в радиусе 1,5 километра от станций живут более 550 тысяч человек, а к 2020 году их количество может увеличиться до 700 тысяч.

Вместе с тем почти за 60 лет эксплуатации конструктивные элементы и инженерные системы станций износились более чем на 70 процентов. Участок ветки от «Студенческой» до «Кунцевской» — наземный, поэтому больше других подвержен воздействиям окружающей среды.

Платформы и вестибюли фактически поддерживались в рабочем состоянии, но капитальный ремонт линии ни разу не проводился. Наземные станции, построенные во времена экономии, не соответствуют стандартам Московского метрополитена по уровню комфорта для пассажиров и эстетическим характеристикам.

Решение провести капитальный ремонт Филевской линии Сергей Собянин озвучил в августе 2016 года, а в декабре специалисты уже приступили к работам.

Капитальный ремонт проведут на всех семи наземных станциях ветки.

Планируется увеличить общую площадь вестибюлей, установить вместо обычных стекол ударопрочные и энергоэффективные стеклопакеты. Благодаря новому художественному оформлению станции станут более светлыми и современными. Для отделки используются прочные и технологичные материалы — натуральный камень, керамогранит, нержавеющая сталь и профнастилы. Срок их эксплуатации составит не менее 50 лет.

Кроме того, в два раза вырастет количество турникетов, появятся обновленные кассовые зоны с возможностью безналичной оплаты проезда и элементы навигации с современным логотипом Московского метрополитена и дублированием на английском языке.

Станции оборудуют лифтами для маломобильных граждан, а на платформах берегового типа установят по лифту на каждой платформе.

Энергосберегающие лампы помогут расходовать меньше электроэнергии, но в целом освещенность платформ и вестибюлей увеличится за счет модернизации электрооборудования.

Следить за безопасностью на станциях будет современная система интеллектуального видеонаблюдения с хранением архива в течение 30 суток.

Вместо старого асфальта платформы замостят закаленным натуральным гранитом, а для лучшей защиты пассажиров от солнца, дождя и снега сделают более широкие навесы.

Главным новшеством станет установка над краями открытых платформ инфракрасных излучателей тепла, которые помогут исключить их обледенение в зимний период и сделают ожидание поездов более комфортным.

Территория, прилегающая к станциям Филевской линии метро, также будет приведена в порядок. Комплекс работ включает разбивку газонов и высадку деревьев, установку малых архитектурных форм, укладку брусчатки и бордюрного камня; здесь появятся интерактивные схемы информирования и нового уличного энергосберегающего освещения.

При этом для удобства пассажиров все работы проводятся без закрытия станций и прекращения движения поездов.

На каждой из ремонтируемых станций предусмотрено не одновременное, а поочередное закрытие на ремонт сначала одного вестибюля и одной платформы, затем других. Благодаря этому пассажиры могут проехать на одну остановку дальше, а затем вернуться обратно и выйти на нужной им станции.




Дата публикации: 07.06.2017
Просмотров: 111
Назад к списку новостей