Оставить заявление на льготную путёвку в детский лагерь можно с 10 марта

Подать заявление на получение бесплатной путёвки можно на портале mos.ru.

10 марта в Москве стартует первый этап заявочной кампании на получение льготных путёвок в летние лагеря. Заявление можно подать на портале mos.ru в разделе «Услуги и сервисы». Получить бесплатную путёвку могут дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий.

В этом году бронирование впервые пройдёт в два этапа. Сначала в течение двух недель, с 10 по 24 марта, родители смогут подать заявку, указав вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Необходимо также выбрать три региона, в которые предпочтительнее отправить ребёнка, и определить три варианта времени отдыха.

«Отмечу, что родителям удобнее подавать заявление в электронном виде на портале mos.ru, в спокойной обстановке. Офис Мосгортура открыт для тех, у кого нет компьютера или доступа в интернет, а так же если у ребенка нет СНИЛС. Процесс проверки льготной категории не изменился. Мы по-прежнему проверяем данные по сведениям из базового регистра информации», — отметил генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

На втором этапе заявочной кампании, которая пройдёт с 18 апреля по 2 мая, родители смогут выбрать уже определённую базу отдыха или лагерь.

«Двухэтапная система бронирования путёвок позволит не только уменьшить количество ошибок при заполнении заявления, но и ознакомиться с особенностью каждого региона. Кроме того, каждая семья получит более адресное предложение для отдыха. В этом году введён "принцип справедливости" при распределении путёвок. В случае если количество заявлений от родителей, поданных на первом этапе, превысит количество путёвок, приоритет будет у тех, кто в последние три года не пользовался бесплатной путёвкой или пользовался минимальное количество раз», — объяснил Василий Овчинников.

Кроме того, на втором этапе для детей из малообеспеченных семей предусмотрена возможность получить денежную субсидию на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления. В случае если родителей не устроят предложенные базы отдыха, можно будет выбрать сертификат на 30 000 рублей. Эта возможность доступна всем льготным категориям, кроме детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правительство Москвы сохранило финансирование детского отдыха на уровне прошлого года. Бесплатные путёвки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим место жительства в столице, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

https://www.mos.ru/news/item/21485073




Дата публикации: 10.03.2017
Просмотров: 134
Назад к списку новостей