Москвичи могут проголосовать на праймериз ЕР на 700 участках

Сегодня, 22 мая, в Москве стартовали предварительные выборы «Единой России» на семистах участках по всей столице. Жители города смогут придти на одну из точек по месту регистрации и отдать свой голос за понравившихся кандидатов из более двухсот участников.

Голосование стартовало в 8:00 по московскому времени и будет продолжаться до 20:00.

Для безопасности и исключения непорядков по участкам будут находиться сотрудники правоохранительных органов, а также специальные наблюдатели.
Для голосования были разработаны специальные бланки с водными знаками чтобы была исключена любая возможность подделки документов. В случае обнаружения беспорядка, голоса на учатке будут закрыты.

В отличие от основных выборов в депутаты Госдумы, сегодняшние выборы в Москве проводятся в новом формате, один голосующий сможет выбрать несколько представителей «Единой России», а затем произойдет пересчет рейтингов.

Для удобства нахождения участка, все точки с нужной информации можно найти на сайте http://pg.er.ru/. Следует  перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания. В голосовании смогут принять участие только совершеннолетние жители Москвы, при предъявлении паспорта.

Праймериз – это открытый процесс, который поможет партии «Единая Россия» отобрать кандидатов в депутаты по рейтингам жителей города. Таким образом среди депутатов будут люди, которые заручились поддержкой.


Для кандидатов праймериз – это возможность проверить свои силы, повысить собственную узнаваемость  и скорректировать свои предвыборные программы на основе многочисленных встреч с жителями.

Стоит отметить, что праймериз имеют неоспоримую пользу и для избирателей. Официальная предвыборная кампания кандидатов приходится на летний период, тогда как именно летом многие горожане уезжают в отпуск или на дачу.

Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016 года. по смешанной системе: из более четырехсот депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 




Дата публикации: 22.05.2016
Просмотров: 211
Назад к списку новостей