Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi и сотовой связи в городе

Более половины населения Москвы используют скоростной интернет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция., - сказал Сергей Собянин.

Численность пользователей мобильного интернета и скоростного интернета возросла практически в три раза. На сегодняшний день 80 процентов семей Москвы пользуется скоростным интернетом. Помимо всего прочего, данным сервисом также пользуются многие городские службы, включая медицинские, учебные, жилищно-коммунального хозяйства и многие другие. Также Сергей Собянин подчеркивает, что интернет способствует использованию порталов «Активный гражданин» и «Государственные услуги». По словам мэра, на ресурсы правительства столицы заходит каждый день заходит почти миллион человек человек.

Также мэр Москвы обозначил, что Москва находится в мировых рейтингах по свободному использованию интернета среди населения, а в будущем столица может занять одно из ведущих мест. Отметим, что на сегодняшний день Москва занимает второе место в мире по объему раздач Wi-Fi в общественных местах. В городе действуют интернет-точки в местах общественного питания, в государственных учреждениях, в метрополитене, также отмечается, что беспроводной интернет внедряется в наземный общественный транспорт.

За последние годы в Москве произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились. 

В частности: месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 годом  увеличилась в несколько раз до шести с лишним миллионов человек, при этом ежемесячный трафик в расчёте на 1 абонента вырос более чем в 20 раз (с 90 мегобайт до 2 гигобайт).

В рамках своей компетенции Правительство Москвы стимулировало и поощряло все изменения. Например, был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказана поддержка телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках.

Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет .мoscow и .москва. 

Цель программы "Информационный город" – за счёт максимально широкого применения информационно-коммуникационных технологий повысить эффективность и прозрачность государственного управления, а также обеспечить рост качества жизни москвичей и уровня комфорта городской среды в целом.

Напомним, что Правительство, с помощью интернета ведет прямой диалог с населением через государственные порталы.




Дата публикации: 01.03.2016
Просмотров: 175
Назад к списку новостей