Московский детский парк «Кидзания» стал крупнейшим в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский образовательный парк «Кидзания».

Московский образовательный мини-город "Кидзания" расположен в торговом центре «Авиапарк». Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров. Более 30 российских и международных компаний, таких отраслей, как финансы, медицина, розничная торговля и других отраслей стали официальными партнерами парка и учавствуют в создании обучающих и развлекательных программ.

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях,- сказал Сергей Собянин.

У детей появилась уникальная возможность познакомиться с более чем 60 профессиями, попробовать их на практике, а так же получить новые знания о самых разнообразных сферах жизни.

Для родителей в «Кидзании» психологи проводят лекции о воспитании детей. Также есть бесплатный Wi-Fi и библиотека. Чтобы родители не волновались за детей, были установленный специальные мониторы для наблюдения.

Парки «Кидзания» открыты в 18 странах мира. Самый первый парк был открыт в 1999 году недалеко от города Мехико в Мексике.

Сергей Собянин отметил, что Москва будет продолжать строить детские дошкольные заведения, школы и парки.

Организаторы ожидают, что число посетителей парка будет составлять до одного миллиона человек в год.

Сергей Собянин также поблагодарил всех спонсоров, инвесторов и организаторов этого проекта.




Дата публикации: 28.01.2016
Просмотров: 168
Назад к списку новостей