Экологический проект «Зелёная школа» стартует 27 января

В проекте участвуют московские школы. Они сами проведут аудит, а ещё их проверят специалисты-экологи. Последние выяснят, как школа использует экологичные материалы, как утилизирует отходы и есть ли в них уголки природы и фитомодули.

Экологический проект «Зелёная школа» запустят в Москве 27 января. Старт ему дадут в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма. «Проект нацелен на распространение и развитие экологических ценностей среди детей, молодёжи, педагогических коллективов», — рассказал директор центра Дмитрий Моргун на пресс-конференции.

В течение учебного года московские школы добровольно пройдут самоаудит, также их оценят специалисты, используя различные блоки экологических показателей. Среди них утилизация отходов, применение экологичных материалов, создание эколого-развивающей среды — уголков природы, фитомодулей и прочего. Самые лучшие «зелёные» школы планируют выбрать осенью этого года.

К Году экологии подготовили ещё один проект — «Экосубботы московских школьников». Дмитрий Моргун объяснил: «Проект предполагает различные форматы работы со школьниками. Зимой это могут быть мастер-классы и обучающие сессии по рациональному ресурсопотреблению, раздельному сбору мусора, вторичному использованию материалов, изучению природного разнообразия в городской среде в условиях Московского региона. Также планируются различные конкурсные программы, экоакции, эколого-образовательные экскурсии». Посмотреть список мероприятий и зарегистрироваться на них можно на сайте центра.

Занятия для ребят, посвящённые экологии, готовят и сотрудники Мосприроды. Юные натуралисты изучат структуру и свойства воды, познакомятся с миром насекомых и биологическим разнообразием города, примут участие в квесте «Птичья фотоохота». А Московский зоопарк запустит экологические туры в Москве и Подмосковье.

 




Дата публикации: 13.01.2017
Просмотров: 179
Назад к списку новостей