Цветочные часы на Поклонной горе

Единственные в Москве цветочные часы заведут 1 мая. Для оформления часов на Поклонной горе используют более 12 тысяч виол.

1 мая в парке Победы на Поклонной горе запустят единственные в Москве цветочные часы. Для их оформления специалисты по озеленению высадят более 12 тысяч виол. У этих часов цветочный циферблат, единую ландшафтную композицию с ним составляет клумба в виде слова «Москва».

Всего на склоне у входа в парк Победы появится 12 719 виол трех цветов — синего, белого и желтого. Общая площадь посадки — более 180 квадратных метров.

Виолы начнут высаживать в клумбы уже на следующей неделе. Влагоустойчивый механизм цветочных часов находится прямо в почве. Он вращает две стрелки: часовую длиной три с половиной метра и минутную — четыре с половиной метра. На зимний период часовую станцию, каркас циферблата, стрелки и механизм демонтируют. После проводится профилактика часового механизма (очистка от грязи, смазка осей и другое). Клумбу на зиму засыпают разноцветной декоративной щепой. В апреле всё снова проверяют, смазывают и монтируют, а затем разбивают цветник.

«На клумбу “Часы” уже установили стрелки. 29 апреля, во время общегородского субботника, мы планируем высадить на циферблат и в клумбу “Москва” все цветы. В ночь с 30 апреля на 1 мая часы запустят, — сообщили в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе. — Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно. Цветочная “Москва” также подсвечивается».

https://www.mos.ru/news/item/23164073/

 




Дата публикации: 21.04.2017
Просмотров: 59
Назад к списку новостей