Цирк на проспекте Вернадского приоткроет кулисы

Гостям покажут репетиции артистов, сменные манежи, конюшни.

Большой московский государственный цирк приглашает на экскурсии по закулисью. Участники увидят репетиции артистов, пройдутся по конюшне и сделают фото на память. Им покажут главную особенность цирка — сменные манежи. Всего их пять: конный, световой, ледовый, водный и иллюзионный. На смену каждого уходит около пяти минут.

Экскурсанты пройдутся по коридорам, где когда-то ходил Леонид Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС любил цирк и часто приезжал сюда. На собственном лифте он из гаража попадал прямо в ложу, оставаясь незамеченным для гостей и зрителей.

Экскурсии — платные, численность группы — не более 15 человек. Первая экскурсия состоялась 7 февраля. Цирк планирует проводить их каждую среду. Подробности по телефону: 8 (495) 930-03-00.

Большой московский государственный цирк на проспекте Вернадского, построенный в 1971 году, — самый большой стационарный цирк в Европе. Высота его купола — 26 метров. Это абсолютный рекорд. Здесь работают лучшие артисты, среди которых представители известных цирковых династий, ведущие режиссеры, художники и балетмейстеры, лауреаты международных фестивалей.




Дата публикации: 13.02.2018
Просмотров: 62
Назад к списку новостей