Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

К 17:00 участки праймериз «Единой России» посетили более 300 тысяч человек, сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

- По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тысяч 358 человек, - сказал Гончар.

Отмечается, что данное количество составляет четыре с половиной процента от общего количества избирателей. Николай Гончар заявил, что несмотря на ухудшение погоды, люди продолжают приходить, количество проголосовавших должно вырасти до конца избирательного дня.

Председатель напоминает, что пару лет назад в Москве была организована общественная инициатива «Моя Москва», в рамках которой также было проведено что-то вроде предварительного голосования для выбора кандидатов в Московскую городскую думу.

На тот момент жителей Москвы, которые отдали свои голоса, насчитали более двухсот, а вернее 3 с лишним процента. Единороссы, уверены что до конца рабочего дня участков количество посетителей возрастет.

Также стоит отметить, что за весь день не поступило ни одной жалобы и не было замечено ни одного беспорядка.

В случае, если будут какие-то подозрения на какой-либо из точек, голоса от участка аннулируют.

В Москве все еще продолжают свою работу семьсот участков предварительных выборов кандидатов в Государственную думу от партии «Единая Россия». Остаются считанные часы, голосование остановится ровно в 20:00.

Добавим, что вся необходимая информация о локациях участков, телефон горячей линии, подробные сведения о выборах, все это можно узнать на официальн6ом портале «Единой России».

Необходимо подчеркнуть, что в отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результаты будут посчитаны по шкале рейтинга. Таким образом единороссы смогут также узнать, чья предвыборная компания была более действенной.




Дата публикации: 22.05.2016
Просмотров: 292
Назад к списку новостей