Благоустройство центра Москвы осуществляется по новым принципам

БЛАГОУСТРОЙСТВО ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ МОСКВЫ ИДЕТ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМПравительство Москвы будет осуществлять благоустройство центра Москвы на основе  новейших европейских стандартов.  Власти намерены в этом году благоустроить около 50 парков и 14 рекреационных территорий. Кроме того, в ближайшее время будут проведены работы по 59 столичным адресам. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

- В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из проектов, - отметил Петр Бирюков.

Особое внимание будет уделено центральным улицам города Москвы.  Здесь проведут работы по озеленению территории, замене уличного освещения и остановок общественного транспорта.

Кроме того,  в Москве будет обустроено семь вылетных магистралей. В 2016-2017 годах будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект

Существует еще две предназначенных для улучшения зон Москвы. Вторая — это улицы, расположенные в жилых районах. Активные граждане города решили включить в стандарт их благоустройства установку дополнительного освещения и создание мест отдыха с установкой скамеек. Третья категория – это общественные территории с большим количеством пешеходов. Речь идет о скверах, бульварах и дорогах между жилыми кварталами. Большинство москвичей хотели бы видеть в этих местах, в первую очере дь, скамейки, лавочки и урны. Кроме того, на третьей категории улиц необходимо установить дополнительное освещение и посадить деревья и кустарники.

Напомним, что программу «Моя улица» власти Москвы реализуют с учетом мнения жителей. Свои пожелания жители высказывают при помощи мобильного приложения «Активный гражданин».  Первый этап включает решения москвичей о выборе элементов, которые необходимо включить в обновление улиц разных типов. Речь идет, например, навигации и в ходе благоустройства магистралей на автомобильных дорогах или приведении в порядок «народных троп». Также жителей Москвы волнует благоустройство остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение городских территорий.




Дата публикации: 24.03.2016
Просмотров: 264
Назад к списку новостей