Как провести «Ночь кино»

Проект «Активный гражданин» предлагает проголосовать, как вы считаете, что включить в программу акции «Ночь кино»: показы современных российских фильмов или встречи с режиссёрами и актёрами, мастер классы или концерты?

26 августа в Москве уже во второй раз пройдет акция «Ночь кино».

Акция «Ночь кино» впервые прошла в Москве в 2016 году. С полудня до полуночи в кинотеатрах, библиотеках, музеях, культурных центрах, на концертных площадках и в парках шли кинопоказы, творческие встречи, концерты, лекции и тематические экскурсии. На них побывали больше 47 тысяч человек.

Столичные парки превратились в творческие лаборатории, где гости узнали, как кино устроено изнутри, и попробовали себя в одной из кинопрофессий. Например, в Парке Горького шёл фильм «Мэри Поппинс, до свидания» в формате sing-a-long-a, и зрители не просто смотрели картину, но и танцевали и подпевали актёрам. А Таганский парк на время стал анимационной станцией Большого фестиваля мультфильмов.

ВДНХ пригласила на выставку «Вам и не снилось», посвящённую созданию кинематографа, а «Мосфильм» — в свои павильоны. Гости Музея Москвы прошли по Ивановской горке, Поварской улице и Гоголевскому бульвару, где снимались сцены из советских лент «Покровские ворота», «Усатый нянь», «Москва слезам не верит».

Кинотеатры сети «Московское кино» к акции приготовили премьеры и показы классических фильмов. Зрители увидели картины «Петербург. Только по любви», «Война и мир», «Легенда № 17», «Батальон», сериал «Уходящая натура» и другие.

Проголосовать можно на официальном сайте "Активный гражданин" http://ag.mos.ru.